行业动态

304的性能

                                                            304的性能

304的性能,目前,奥氏体不锈钢是产量*大、用量*大,应用*为广泛的一种铬-镍不锈钢,广泛应用于生产生活的各个方面。由于不锈钢的特殊性,其耐蚀性是其重要的使用性能。本选取国内三家杰出钢厂不锈钢板(热轧板304-A与304-B和固溶处理板304-C),结合其微观组织结构,通过**腐蚀、局部腐蚀(晶间腐蚀和点蚀)、电化学腐蚀、膏剂腐蚀和盐雾腐蚀系统**的分析,研究了奥氏体不锈钢在不同状态、不同介质、不同试验方法下的耐蚀性能。为进一步提高奥氏体不锈钢的产品质量,改良工艺参数提供理论依据,为开发奥氏体不锈钢提供实验数据并指导生产。


 

密度为7.93 g/cm3
304的性能.相当于我国的0Cr18Ni9【据GB/T 20878-2007 现已更改为06Cr19Ni10】不锈钢。
304不锈钢是一种很常见的不锈钢,业内也叫做18/8不锈钢。它的抗腐蚀性能要优于 430不锈铁,耐腐蚀耐高,加工性能好,因此广泛使用于工业和家具装饰行业和食品医疗行业,例如:一些上等的不锈钢餐具,浴室厨房用具。
虽然此种不锈钢在国内非常常见,但是“304不锈钢”这个称呼却来自于美国。很多人以为304不锈钢是日本的一种型号称呼,但是严格意义来讲,日本的对304不锈钢的正式称呼是“ SUS304”。市场上常见的标示方法中有06Cr19Ni10,304 ,SUS304三种,其中06Cr19Ni10一般表示国标标准生产,304的性能一般表示ASTM标准生产,SUS304标示日标标准生产。
304 是一种通用性的不锈钢,它广泛地用于制作要求良好综合性能(耐腐蚀和成型性)的设备和机件。为了保持不锈钢所固有的耐腐蚀性,钢必须含有16%以上的铬,8%以上的镍含量。304不锈钢是按照美国ASTM标准生产出来的不锈钢的一个牌号。

2力学性能

抗拉强度 σb (MPa)≥520304不锈钢图册(7张)
条件屈服强度 σ0.2 (MPa)≥205
伸长率 δ5 (%)≥40
断面收缩率 ψ (%)≥60
硬度:≤187HB;≤90HRB;≤200HV
 

3产品标准

对于304的性能不锈钢来说是非常重要的一个参数,直接决定着它的抗腐蚀能力,也决定着它的价值。
304中*为重要的元素是Ni、Cr,但是又不**于这两个元素。具体的要求由产品标准规定。行业常见判定情况认为只要Ni含量大于8%,Cr含量大于18%,就可以认为是304不锈钢。这也是为什么业内会把这类不锈钢叫做18/8不锈钢的原因。其实,相关的产品标准对304有着非常清楚的规定,而这些产品标准针对不同形状的不锈钢又有一些差异。下面是一些常见的产品标准与测试。