行业动态

影响不锈钢使用寿命的三大因素

                                                 影响不锈钢使用寿命的三大因素

 影响不锈钢使用寿命的三大因素,影响不锈钢产品的使用寿命的因素主要有三个,分别从使用的不同环境来分析。

  首先是酸碱环境为不锈钢产品的使用寿命带来的影响。很多的不锈钢产品都具有着非常好的耐腐蚀性,但是即使是具有很好的耐腐蚀性,也要注意在使用不锈钢产品过程总的各种细节。如果将不锈钢产品长时间的放置于酸碱环境中,时间长了,再好的不锈钢也会被腐蚀,这种腐蚀不只是腐蚀了不锈钢产品的外表,影响更大的是腐蚀了不锈钢产品的晶间结构,从而影响了不锈钢的使用寿命。

  其次是高湿度环境对不锈钢产品的腐蚀。我们都知道,一般来说,不锈钢遇水是不会出现生锈现象的,这样的不生锈,也只是相对于我们日常的使用环境中,普通的不锈钢产品是不以生锈的,但是也绝不是不会生锈,不锈钢产品中多少会含有一些铁元素,有铁元素就免不了会有生锈的现象,所以说,如果长时间的将不锈钢产品放置于高湿度环境中又不进行相应的保养维护的话,会造成对不锈钢产品的腐蚀的。

  *后是粉尘环境对不锈钢产品带来的腐蚀,很多的厂家在购买了不锈钢产品后会将其放置在一些粉尘量过高的环境中,这样一来会造成设备的腐蚀,从而降低了不锈钢设备的使用寿命,所以说,不锈钢产品的工作环境也是非常重要的