行业动态

310S不锈钢角钢的特性

                                                                      310S不锈钢角钢的特性

310S不锈钢角钢的特性,310S不锈钢角钢即材质为310S不锈钢的角钢。主要用于各种建筑和工程结构,如房梁、桥梁、输电塔、起重运输机械、船舶、工业炉、反应塔、容器架以及仓库货架等。

310S不锈钢角钢的特性

310S(即2520不锈钢)是奥氏体铬镍不锈钢具有很好的抗氧化性、耐腐蚀性,因为较高百分比的铬和镍,310S拥有好得多蠕变强度,在高温下能持续作业,具有良好的耐高温性。
牌号为0Cr25Ni20。
因镍(Ni)、铬(Cr)含量高,具有良好耐氧化、耐腐蚀、耐酸碱、耐高温性能,耐高温钢管专用于制造电热炉管等场合,奥氏体型不锈钢中增加碳的含量后,由于其固溶强化作用使强度得到提高,奥氏体型不锈钢的化学成分特性是以铬、镍为基础添加钼、钨、铌和钛等元素,由于其组织为面心立方结构,因而在高温下有高的强度和蠕变强度。

化学成分

C :≤0.08,
Si :≤1.00,
Mn :≤2.00,
P :≤0.035,
S :≤0.030,
Ni :≤19.00-22.00,
Cr :≤24.00-26.00

特性

改善通常碳素工具钢易碎裂的性质,而达到延长工具的寿命。真空脱气精炼钢,质量稳定。淬透性良好,油冷淬硬(淬裂和变形少)韧性和耐磨性良好,工具经久耐用。