行业动态

西安花纹铝板

                                                                                         西安花纹铝板

       

    西安花纹铝板是现代生活中很常见的一种材料,是铝制品的一种。由于铝材比较软,可塑性能好,而且色彩光泽明亮,经常被用来制作一些外观漂亮又比较实用的铝制品,花纹铝板就是其中一种。花纹铝板具有很多优点,比如纹理靓丽,外观简洁大方,花纹还可以起到防滑的作用。但是也有一些缺点,比如说成本较高,不耐磨等。

   西安花纹铝板可以分为几种类型。常见的分类方法是按照铝板材合金的不同分类以及按照铝板材花纹的不同分类。

如果是按照铝板材合金的不同分类,花纹铝板可以分为普通铝合金花纹板,铝锰合金花纹板,铝镁合金花纹板这和三个类型。普通铝合金花纹板是蕞常见的类型,其成本也相对比较低。一般都是以1060铝材为板基加工而成,可以适合大部分环境,多作为铺设板材。铝锰合金花纹板材多以3003为板基加工而成,优点是防锈性能好,强度较高,但是硬度和耐腐蚀不如铝镁合金板材。铝镁合金花纹铝板是蕞贵的花纹铝板之一,一般以5000系列的铝板为原材料加工而成,硬度高,抗腐蚀性能好,强度高,可以作为一种特殊板材。

如果是按照花纹铝板上面的花纹分类,西安花纹铝板又可以分为五条筋铝合金花纹铝板,指南针铝合金花纹铝板,橘皮铝合金花纹铝板,扁豆型花纹铝板,球形花纹铝板,菱形花纹铝板以及其他花纹铝板。其中又以五条筋花纹铝板蕞为常见。这种花纹铝板一般都用于铺设地板,因为其有着良好的防滑性能。而其它图案类型的花纹铝板设计初衷也是防滑,各有其优缺点。

通过以上对花纹铝板的介绍,我想大家对花纹铝板已经有了一个大概的了解。西安花纹铝板优点较多,但是也存在一定的缺点,成本高,硬度低,未经处理时候易生锈,这都是花纹铝板的缺点。现在厂商和科学家们正在寻求更先进的处理工艺,力求把花纹铝板变成和钢材一样实用的金属材料。