加工好的坡口表面须经铁素体含量测定及渗透检测 - 西安金杰金属材料有限公司
      

    加工好的坡口表面须经铁素体含量测定及渗透检测。

    坡口必须平整清洁,任何杂质(如水、锈、油污以及油漆等)都会对焊缝质量造成有害的影响。必要时采用丙酮等有机溶剂清洗。焊接过程中也要保持焊道及整个焊接区域的清洁干净,这一条对尿素级不锈钢的焊接很重要。

 7.焊接技术措施

  焊接应尽可能减小热输人,减轻焊接接头的敏化程度,从而进步耐蚀性。因此要求采用多层多道窄焊道焊接工艺,采用小热输进、短电弧、不摆动或小摆动的焊接方法。

    多层焊时,每焊完一层焊缝,必须彻底打磨清渣,打磨引弧收弧处很重要。经质量检查合格后方可进行下一层焊接。多层焊的层问接头应错开。

    严格控制层间温度,层问温度不超过100℃。层问温度可采用红外线丈量仪检测。

    8.焊接检验

    钢管直径~40mm,终极焊接后检查:外观检查、铁素体含量检查、渗透检查(对于对接焊缝采用射线检测代替渗透检测)。

    钢管直径>40ram,壁厚≤5mm的焊缝,终极焊接后应进行如下检查:外观检查、铁素体含量检查(如有可能检查管内焊缝)、渗透检测以及射线检测100%。

    钢管直径>40mm,壁厚>5mm的焊缝检查:

    (1)打底焊层和第一层填充焊接后应进行如下检查:外观检查、铁素体含量检查(如有可能检查管内焊缝)、渗透检测。

    (2)第二层填充焊后应做如下检查:外观检查、渗透检测、射线检测100%。

    (3)终极焊接后应进行如下检查:外观检查、铁素体含量检查、渗透检测以及射线检测100%。

  9.施工过程中的保护

  316L尿素级不锈钢高压管道预制蕞好在专用车问进行,车间内不同时进行其他钢种施工作业。预制平台用碳钢钢板制作,但必须在平台上平展上木板、石棉板或橡胶皮,其预制平台要求干净。不论是存放在预制车问还是临时堆放在施工现场的预制管段,都应在其底部平展上石棉板或橡胶皮;且预制管段应及时清扫封闭。

    施工过程中应防止胎具、工夹具、电弧以及飞溅等损伤材料表面,对影响耐腐蚀性能的损伤必须修磨,修磨深度应符合有关规定。

    施工过程中应防止水、锈、油污、油漆以及含氯离子物料等污染。焊接区域内不答应同时进行涂漆作业。

    施工过程中不答应在不锈钢件上焊接非尿素用不锈钢件。若需要焊接工艺装配用临时件、夹具等应使用同种不锈钢材料。往除临时焊接件和临时支撑时,只能使用专用不锈钢砂轮片扪‘磨铲除。清理焊缝时不答应使用普通钢丝刷,需要使用不锈钢刷清理。

四、结语

  尿素级不锈钢焊接焊接工艺要求高,焊接工艺评定、焊工培训考试、先进公道的焊接工艺及严格的过程质量控制是优良焊接质量的保证。

    实践证实:在进行尿素级不锈钢管接头焊接时,只有在以上环节加以良好控制,才能确保焊接质量,满足产品使用要求。